Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автомобиль ОВБ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

зелёный желторотик
Случилось у меня на работе страшное: экскаватором вырыли клад - целых 6 кВ (сигнальной ленты не было).

Вопрос в следующем: электрики с РЭС приехали на полноприводном Соболе с жёлтым маяком и .. расцветкой МЧС России (оранжево-синяя-оранжевая полоса на белом кузове). Причём, это были именно монтёры, а не спасатели.

Вопрос к ОДСовцам и ОВБшникам: а на самом ли деле структура РАО ЕЭС России получила право на применение цветосхемы МЧС России?
с2н5он
чет не нашел в официальной символике МЧС полосы, техника и имущество обозначается Малой эмблемой
зелёный желторотик
А зачем Вы на сайт МЧС полезли-то? Такими вопросами занимаются другие органы власти.

ГОСТ Р 50574-2002 (правда, имеются предположения, что его на данный момент подредактировали, т.к. инкассация ЦБ и Гохрана года два как ездят без красно-сине-белой полосы).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Шаровая молния
Цитата(зелёный желторотик @ 20.9.2011, 22:34) *
Вопрос к ОДСовцам и ОВБшникам: а на самом ли деле структура РАО ЕЭС России получила право на применение цветосхемы МЧС России?

Я не ОВБ-шник, но у нас не красят пока. А вот автомобили МЧС в городе с полосами ездят...

А теперь вопрос посерьёзнее. Ко всем.
Цитата(зелёный желторотик @ 20.9.2011, 22:34) *
Случилось у меня на работе страшное: экскаватором вырыли клад - целых 6 кВ

У кого как расправляются с такими землекопами? Потому как у нас на работе эти вещи уже страшными не назовёшь. Рвут постоянно. Руководство говорит, что по закону их не наказать (максимум небольшой штраф).
Поэтому мне очень интересно, как в других местах?...
зелёный желторотик
Цитата(Шаровая молния @ 21.9.2011, 14:50) *
У кого как расправляются с такими землекопами? Потому как у нас на работе эти вещи уже страшными не назовёшь. Рвут постоянно. Руководство говорит, что по закону их не наказать (максимум небольшой штраф).
Поэтому мне очень интересно, как в других местах?...

Лично я ничего толком сказать не могу, ибо объект - мой, а прораб с экскаваторщиком - сторонняя организация, и в разборе полётов моя контора не участвовала.

К слову, приехавшие монтёры сначала сами не могли понять (типа: "А откуда тут этот фидер взялся?"), да и отсутствие сигнальной ленты и табличек - тоже косяк сетевиков.
Ulianovden
Цитата(зелёный желторотик @ 21.9.2011, 14:02) *
Лично я ничего толком сказать не могу, ибо объект - мой, а прораб с экскаваторщиком - сторонняя организация, и в разборе полётов моя контора не участвовала.

К слову, приехавшие монтёры сначала сами не могли понять (типа: "А откуда тут этот фидер взялся?"), да и отсутствие сигнальной ленты и табличек - тоже косяк сетевиков.

Косяк сетевиков это если у Вас есть разрешение на вскрытие грунта и вы в разрешеной зоне порвали кабель или наткнулись на него
Шаровая молния
Сколько раз было так: мы приехали, показали, отметили и уехали. Уехали потому что наша основная работа - испытания ( и мы дальше поехали - испытывать), а трассировки сторонним мы делаем, потому что у нас приборы есть. Так руководство решило. Наверное, так везде. Так вот, мы уехали, а водоканал давай налево-направо мехлопатой махать и порвали. Я приезжаю, поругаюсь, а дальше что? Восстанавливать-то всё равно нам (сетевикам).
ez81
Во всех случаях индивидуально ,кто-то зафиксировав порыв законным образом идет в органы ,кто-то попросту смывается с места повреждения ищи свищи,а кто-то соглашается компенсировать. Но во всех случаях виноват производитель работ ибо он должен иметь весь пакет согласований иначе его же могут и наказать(и экскаваторщика тоже)
зелёный желторотик
Цитата(ez81 @ 22.9.2011, 16:30) *
во всех случаях виноват производитель работ ибо он должен иметь весь пакет согласований иначе его же могут и наказать(и экскаваторщика тоже)

Это как это так? Прораб сказал экскаваторщику - копать отсюдова доседова. Он и копает. Сигнальной ленты нет. В моём случае - одиночная кладка кирпича вокруг фидера. В чём вина экскаваторщика?
с2н5он
он должен ознакомиться с листом согласований, наш например фик ковш в землю воткнет, пока бумагу с согласованием не покажешь
Ulianovden
у нас в конце года подводят итоги порывов и самым отличившимся (количество порывов, количество потребителей без электроэнергии, длительность) официально вручают диплом золотой кабель... Правда на вручение они не являются
Шаровая молния
Цитата(Ulianovden @ 23.9.2011, 5:54) *
у нас в конце года подводят итоги порывов и самым отличившимся (количество порывов, количество потребителей без электроэнергии, длительность) официально вручают диплом золотой кабель...

Надо будет у нас такое же замутить, если не получается с ними бороться...
зелёный желторотик
Сунцов Денис
Тоже мне, млин, удивили.....
http://autokadabra.ru/post/39936/
energetik32
желтая машина с красной полосой. маяк отобрали
димитри
в северных сетях МОЭсК все машины ОВБ РЭС полноприводные соболя желтого цвета с красной полосой и надписью аварийная служба маяков никогда не было и не будет а у соседей из городской электросети красный ситроен берлинго с желтой полосой
зелёный желторотик
Цитата(димитри @ 7.11.2011, 14:45) *
в северных сетях МОЭсК все машины ОВБ РЭС полноприводные соболя желтого цвета с красной полосой и надписью аварийная служба ...

Мытищинский район Московской области, если не ошибаюсь, тоже МОЭСК - Северные сети. Соболь с расцветкой МЧС приезжал именно с Мытищ. И 6 кВ также - на территории Мытищинскойго р-на "нашли".

ЗЫ: насчёт ЗиЛ-131 цвета хаки что скажете?
димитри
Во времена мосэнерго, как рассказывают ветераны электротока, если основная машина ОВБ ломалась водитель мог брать любую машину, дежурили и на 131ом ЗИЛе с манипулятором. Я, на закате мосэнерго, на выезды ездил на чем придётся,когда ломалась наша буханка, вплоть до машин абонентов.
J72
Цитата(димитри @ 7.11.2011, 13:45) *
в северных сетях МОЭсК все машины ОВБ РЭС полноприводные соболя желтого цвета с красной полосой и надписью аварийная служба маяков никогда не было и не будет а у соседей из городской электросети красный ситроен берлинго с желтой полосой

Ситроен и соболь скоропостижно скончаются в первую метель."санитарки" рулят! Хотя "патруль"или"круизер" не помешали бы,после 12 часов в УАЗе голова и жопа деревянные icon_biggrin.gif
димитри
J72 накаркал, соболь благополучно убили, какой то дебил на прадике выскочил в лобовую атаку, морды нет почти, хорошо что никто не пострадал, теперь готовить новый санитарный батон к несению нелёгкой службе в бригаде ОВБ. Спросил у механика почему не соболь пригнали, сказал что соболя дорогие в ремонте. Теперь будем ездить и думать, вылетит какой нибудь ас в лобовую или нет, ведь у батона впереди жизни нет, хорошо что по страховке протезы бесплатно дадут, наверное.
J72
Не накаркал,а сделал краткосрочный прогноз icon_biggrin.gif
Вопрос по протезам: а кто страхует? Контора или личная инициатива? И вообще,как в энергетике с профсоюзами.В Сибири походу это явление изжито как класс !
димитри
Страхует контора в страховой компании, сам пользовался этой страховкой два года подряд в феврале ложился с насморком в больничку. По поводу профсоюза могу сказать только за СЭС МОЭсКа, как ни странно работает, тоже пользуюсь, не зря же один процент из зарплаты отдаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.